الخميس، 26 سبتمبر 2013

أعشاب طبيعية لتقوية الذاكرة

أعشاب طبيعية لتقوية الذاكرة\
نحن الآن في موسم المدارس وكثير من الطلبة يعاني من مشكلة النسيان والذاكرة المشتتة هنا وهناك , فالنسيان هو داء وكما قال رسول الله صلى الله عليه وسلم في صحيح البخاري"ما أنزل الله تعالى داء إلا أنزل له شفاء".

وبعد اجتهادي استطعت أن ألم ببعض الأعشاب والأطعمة التي تفيد الذاكرة ومنها :
1.  الزنجبيل: يؤخذ الزنجبيل المطحون مقدار 55جم ومن اللبان 50 جم ومن الحبة السوداء 50جم , تخلط سويا وتعجن في كيلو عسل وتؤخذ ملعقة صغيرة  على الريق يوميا.
2.    الزبيب: يؤخذ من الزبيب ذو الحجم الكبير ورفع قشرته ونزع نواته .
3.  المرمية: يتم تناولها بالشرب يوميا, حيث أنها تحتوي على عنصر فعال في القضاء على مرض الزهايمر, وإعادة الذاكرة قوية بإذن الله بفترة قصيرة.
4.    الفلفل الأبيض: يتم تناوله عن طريق وضعه في المأكولات أي كبهار للأكل.
5.  العسل: وهو من أهم عناصر التغذية للدماغ والذاكرة في قوله تعالى :" فيه شفاء للناس" , ويتم تناوله بتذويبه في ماء وشربه على ثلاث رشفات على الريق والأكل بعده بساعة.
6.    حبوب اللقاح: استخدمت حبوب اللقاح في علاج اضطرابات الذاكرة والتوتر العصبي وأثبتت نجاحها.
7.    اللبان أو اللبان المر: وهو من الموارد التي تعالج مشكلة النسيان والحفظ وتصفية الذهن .
8.    القرفة: وهي من الأشياء التي تفيد في حفظ الأشياء ومقاومة النسيان.
9.    عشبة الجنسينج: وتستعمل في تحسين نشاط الذاكرة والتركيز بشكل جيد وتحسن من الأداء البدني إضافة للذهني.
10.        عين الجمل:يوصي خبراء الأعشاب والطب البديل بالإكثار من تناول عين الجمل والصنوبر والزبيب لما لهم من فوائد مفيدة للذاكرة وتقويتها.
11.                        الخميرة: يوصى بأخذها مذابة في كوب ماء مقابل ملعقة كبيرة من الخميرة فهي غنية بفيتامين ب المركب.

12.        الخضروات والفاكهة الطازجة: متطلبات للجسم ولصحة الإنسان بشكل عام والتنويع في المأكولات البحرية حيث تحتوي على أوميجا 3 , المنشطة للدماغ .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...